2018年 11月 10日
年に1度の寒仕込み味噌「2019まめ味噌です」
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年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。
2019年は、「豆味噌」と「米麹味噌」

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌

腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
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おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「豆味噌&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2019年2/1(金)2/2(土)すべて10時30分から
    第2希望まで書き添えてください。

参加費 8500円(税込み)入会金はありません
   
   おひとりさま2種類の味噌を合わせて、
   2kgのお持ち帰りになります。 

※2019年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    

募集は12/1(土曜日)20時からとなります。
お申込みフォームはこちらです
   

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みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2018-11-10 15:19 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
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