2018年 11月 06日
濃厚ショコラシュトーレン、満席となりました。ありがとうございます。
「濃厚ショコラシュトーレン」
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
すべての日程満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

キャンセルがありましたら
メルマガ、ブログで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_16192187.jpg

今年もこだわりの最高の材料がすべてそろいました。

Espoir3nのこだわりはまず粉。
こだわりの国産小麦を石挽でひいていただいて
使わせていただいています。
この粉でないとEspoir3nのシュトーレンはできません。
個性豊かな粉です。
そして主役のチョコレート。
ヴァローナのチョコレート。
そしてもうひとつみなさまにお届けする秘密のチョコレートが。
これは当日のお楽しみです( *´艸`)

そして自家製オレンジピールと数種類のドライフルーツを
シャンパンとオレンジリキュール、ラム酒と
マダガスカル産のバニラビーンズと隠し味スパイスで
夏から仕込み漬けこんできました。

酵母は濃厚ミルク酵母です。
クリスマスブレッドに合わせた特別な酵母です。

シュトーレンが好きなみなさまに送る
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガでお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

Espoir3n2018年「濃厚ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
シナモンとマダガスカル産のバニラビーンズの芳醇な香も感じてください。
香ばしいナッツがアクセントになります。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

   
「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から満席
12月21日金曜日10時30分から満席
12月22日土曜日10時30分から満席
12時23日日曜日10時30分から満席

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

プレゼント用に追加でシュトーレンを希望される方は
1つ4000円となります。

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日満席
12月21日金曜日満席
12月22日土曜日満席
12時23日日曜日満席
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)








c0162653_10333319.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、

[PR]

by espoir3n | 2018-11-06 16:51 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29835146
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< yukakoさんからのおくりもの      かぼちゃプリン、ベーコンきのこ... >>