2018年 10月 30日
Espoir3n流のこだわりの自家製酵母パン
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11/1(木曜日)20時から募集中のレッスンです
↓レッスンの内容はクリック

冬の酵母会
「米麹酵母」
このカンパーニュは米麹酵母で焼きました。
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冬の寒い季節に力を発揮する米麹。
お米のもちもちした食感とおこげのような香ばしい香りが
特徴の酵母。
くせがなく食べやすいのもおすすめのひとつ。

冬だからこそ元気に育つので
作れると便利な酵母です。

当日は、Espoir3nの酵母を見ていただきながら
香りや酵母の様子をみていただきます。
(ご自分の酵母で見てほしいものがありましたら
お持ちください。)
質問などございましたら
お答えさせていただきます。
最後はみなさまで持ち帰りの米麹酵母種を作って
お持ち帰りいただけます。


初めてのみなさま
失敗してしまってなかなかできないと困っているみなさま
つくったことはあるけど
もう一度復習したいみなさま
酵母を気軽に持ち帰りたいみなさま
ぜひ、お待ちしています。

開催日 2019年1月17日木曜日
1月18日金曜日
1月19日土曜日
1月20日日曜日
すべての日程12時30分から13時30分です。
※米麹酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。

受講料5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

11月1日木曜日20時より
3つのレッスンのご予約がはじまります。
みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2018-10-30 11:00 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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