2018年 10月 18日
2018ショコラシュトーレン・濃厚ミルク酵母


c0162653_16192187.jpg
今年もシュトーレンの季節がやってきます。
1年に1回だからこそ
スペシャルに作りたい。食べたい。
酵母からすべての材料にいたるまで
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。

Espoir3n2018年「ショコラシュトーレン」

クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
粉は、シュトーレンにはナッツの風味の国産小麦。
石挽で挽いたこだわりの粉です。
チョコレートはバローナ。
シュトーレンの生地はしっとりほろっとしています。
自家製のオレンジピールとドライフルーツあわせて
シャンパンと数種類のリキュールに漬け込んだこだわりのフルーツ。
香ばしいナッツ。

今年も最高の食材がそろいましたよ。
材料があるだけなので、限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。





c0162653_16400398.jpg

募集は11月1日木曜日20時より2018ショコラシュトーレン
クリスマススペシャル酵母「濃厚ミルク酵母」
受付はじまります。

「2018年ショコラシュトーレン」
焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
持ち帰り生地は、ありません。

募集日程
12月20日木曜日10時30分から
12月21日金曜日10時30分から
12月22日土曜日10時30分から
12時23日日曜日10時30分から

受講料
8500円(単発受講いただけます。生徒様、新規の方、みなさま同じです。)

毎年、プレゼント用に焼きたい方
1つ4000円

箱を希望される方は、箱を何個希望するか
書き添えてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

クリスマススペシャル酵母
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
濃厚なミルクの酵母は、ふわふわのコロンバ
チョコラシュトーレンにおすすめです。
ミルキーで発酵力のある酵母です。
この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。

「濃厚ミルク酵母」
12月20日木曜日
12月21日金曜日
12月22日土曜日
12時23日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
酵母のみの受講はできません。

受講料5000円
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)


c0162653_10333319.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)





[PR]

by espoir3n | 2018-10-18 15:13 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29801828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 10月おもてなし料理レッスンE...      Espoir3nおもてなし料理... >>