2018年 10月 17日
Espoir3nおもてなし料理レッスン
c0162653_14555056.jpg
今日も畑に行ってきました。
かぼちゃは、農家さんが収穫しておいてくださった坊ちゃんかぼちゃです。
丸ごとつかってグラタンにしますよ。
おひとりひとつです。

そして、埼玉県でも洋ナシです。
お料理につかえるかしらと
声をかけてくださって
いつもうれしく、感謝で収穫させていただいています。
洋ナシは、赤ワインで煮てデザートにします。

気持ちのいい畑でしたよ。
いつもありがとうございます。

明日からVeggyのチカラ料理レッスン
はじまります。

今週は、自家製酵母パンも出ますので
料理とパンで楽しんでくださいね。
c0162653_14392021.jpg
●11月は一足早く『クリスマス料理』メニュー●

『ナッツハーベストサラダ』
季節の野菜とナッツをあわせた
サラダとなります。

『自家製酵母バターミルクビスケット』
みんなでつくります。

『ポットローストレッドワイン』
豚肉の塊を香味野菜と赤ワインで煮込みます。
ほろほろに煮込んだ豚肉を楽しんでください。

『ガーリッククリーミーマッシュポテト』
にんにくをきかせたクリーミーなマッシュポテト。
お肉とあいます。

『クリスマスケーキ』
おまかせとなります。

『ホットフルーツティー』

『源作ワイン』
サービスワインです。




毎年11月クリスマスメニュー,
お味噌をつかった和のローストビーフ。
12月はお正月料理、平成最後なので王道のおせちを予定してます。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  9月8000円 10月8000円 11月8500円 12月8500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 


11/15(木)11/17(土)11/18(日)
12/20(木)12/22(土)12/23(日)
2019.1/10(木)1/12(土)1/13(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。


11月はクリスマス料理、12月はお正月料理になります。

c0162653_10333319.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2018-10-17 14:55 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29800111
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 2018ショコラシュトーレン・...      プライベートレッスンの11月の... >>