2018年 10月 09日
コーヒー酵母、レッスンで2種類のパンをご紹介
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コーヒー酵母で2種類のパン。
レッスンでは茶色のシリアルブレッドをみなさまに作っていただきます。

となりのかぼちゃはなんですか???
みなさまに試食してほしい作品パンです。

実は、シリアル入り配合のパンとシリアルをかぼちゃパウダーに変えて作ったパン。
2種類ご試食ください( *´艸`)

なぜ、2種類のパンなのか
なぜこのようなレッスンにするのか。
それは、みなさまにたくさん学んでほしいということ
自家製酵母パンのおいしさを知ってほしいという
気持ちからです。

少し変えただけで全く違ったパンになり
味わいもまったくちがったものになります。
いろいろ学ぶと楽しみも広がります。

自家製酵母は酵母によってパンの焼き上がりから
味もかわります。
その酵母と相性のよいパン生地をつかって
レシピを考えています。
今回のコーヒー酵母は、Espoir3nで人気の酵母です。
シリアルもかぼちゃもあいますよー

木曜日からはじまります。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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クリックすると、説明付きの動画が
ご覧いただけます(^。^)

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by espoir3n | 2018-10-09 14:00 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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