2018年 10月 06日
Espoir3n、生徒さまの加水100%フランスパンです。そして夢
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研究科とは、パンを学ぶ場です。
毎月1回、自分の目標のために
頑張っています。

今日は、3種類の酵母でパンを焼いています。
香ばしい焼き色はパン生地の状態のよさがでています。
酵母によってパンのはり、表面のつやにちがいがあります。
クープの開きがもう少し元気よくなるといいのですが
実はこのパン生地は加水100%です。
加水が多くても生地の扱いも上手になってきて
これを完璧になるようにもう少しです。


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午前中は自家製酵母基本パンレッスンで学び
午後は研究科。
朝早く、3種類のパン生地をこねて
持ってきてくださいました。

「将来自分でおしえたい」その夢に向かって
頑張っています。
努力は必ず夢をささえる力になります。
そして頑張る自分を信じてあげてください。

一生懸命頑張るみなさまを応援しますヽ(^o^)丿




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by espoir3n | 2018-10-06 15:39 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
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