自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。失敗しにくく、育てやすい酵母ですが来年4月からもっと失敗なくつくっていただけるEspoir3n流「自家製ホップ酵母」にかわります。
失敗しないためにはどうしたらいいの?とよく質問を受けます。まず、酵母を元気に育てること。
酵母ができたらパンを焼きます。焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたりパンを焼き上げるまでの流れがあります。パン作りの基本がわかると失敗がなくなります。
その基本を作るためのレッスンが自家製酵母基本パンレッスンです。
11月 赤ワインマロンブレッド
赤ワインを練り込んだハード系のパンです。ほくほくの栗を包んでいます。チーズに合わせていかがですか。赤ワインを使ったハード系のパンを学ぶことができます。自家製酵母をつかったハード系のパンは格別です。
12月シナモンマーブルベーグル
茹でて焼くことでことでもちもちした食感になるベーグル。プレーン生地とシナモンココア生地をマーブルにします。もちもちしていて香ばしい自家製酵母ならではのベーグルです。ベーグルの作り方の基本がまなべます。
2019年1月苺ミルクブリオッシュ
冬の卵は濃厚になります。卵と牛乳をたっぷりとりかったリッチなパン生地にさらに苺をあわせたブリオッシュになります。香ばしくサクサク軽いクラストにふわふわしっとりのクラムのコラボ。リッチな生地の勉強となります。
シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。
Espoir3nのレシピは、どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。レッスンの内容がリニューアルされましたのでみなさま楽しんでくださいね。
10月のレッスンは満席となりました。ありがとうございます。11月以降の募集となります。
募集内容
日程 日曜日クラス 11/4 12/2 1/13 募集
11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。受講料22500円(税込)3回分の受講料です。
※入会金・年会費無料
※お席に空きがあるときは前月、20日20時に単発受講募集します。
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自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
レッスン料10000円
自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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