人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カンパーニュ・湯種ホップ酵母2018

カンパーニュ・湯種ホップ酵母2018_c0162653_17083652.jpg

これから湯種を使ったパンをみなさまに楽しんでいただけるように
ハード系のパンの代表ともいえるカンパーニュを焼きました。

酵母は、Espoir3n流自家製ホップ酵母。
そして湯種。

家庭で焼くには大きなカンパーニュ。
どっしり重たいイメージとはまったくちがい
軽く焼き上がりました。

クラストはぱりっとクラムはふわっともちっとです。
劣化も遅く、明日も明後日もしっとりしています。

冷めて焼くと軽くて香ばしいです。
パンのみみを食べてほしい。
とてもおすすめです( ^)o(^ )

来年4月には、MIX酵母パンレッスンで
湯種をつかっていきます。
基本のパンレッスンではホップ酵母に変わりますので
みなさま楽しみにしててくださいね。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2018-09-21 15:09 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31