2018年 09月 21日
カンパーニュ・湯種ホップ酵母2018
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これから湯種を使ったパンをみなさまに楽しんでいただけるように
ハード系のパンの代表ともいえるカンパーニュを焼きました。

酵母は、Espoir3n流自家製ホップ酵母。
そして湯種。

家庭で焼くには大きなカンパーニュ。
どっしり重たいイメージとはまったくちがい
軽く焼き上がりました。

クラストはぱりっとクラムはふわっともちっとです。
劣化も遅く、明日も明後日もしっとりしています。

冷めて焼くと軽くて香ばしいです。
パンのみみを食べてほしい。
とてもおすすめです( ^)o(^ )

来年4月には、MIX酵母パンレッスンで
湯種をつかっていきます。
基本のパンレッスンではホップ酵母に変わりますので
みなさま楽しみにしててくださいね。





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by espoir3n | 2018-09-21 15:09 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
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