2018・10月からはコーヒー酵母に変わります!
2018年 09月 12日
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。
4ケ月に1回、研究に研究を重ね、
新しい、いい自家製酵母をご紹介してます。
●季節の酵母会●
秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。
10/11(木)残り2席
10/12(金)満席
10/13(土)
10/14(日)残り2席
12:30~13:30
受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。
コーヒー酵母を使ったパンは、
ミックス酵母パンレッスンになります。
自家製酵母が初めての方には、
「自家製酵母づくりレッスン」
パンレッスン後、約1時間で終了となります。
パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
1回完結のレッスンです。
失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。
野菜やフルーツから酵母エキスを作る。
イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
自家製酵母パンの作り方
自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません
「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
育て方や考え方、レシピがちがうことがあります。
Espoir3nのレシピは、オリジナルのレシピとなりますので
自家製酵母はじめてレッスンを受講していただきまして
パンレッスンへ参加ください。
「自家製酵母づくりレッスン」
パンレッスン後、約1時間で終了となります。
パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
1回完結のレッスンです。
失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。
野菜やフルーツから酵母エキスを作る。
イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
自家製酵母パンの作り方
自家製酵母はじめてレッスン料 10000円(税込)入会金はありません
「 はじめてレッスンに参加されるみなさまへ」
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンを受講ください。
自家製酵母は、パン屋さん、お教室によって
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by espoir3n
| 2018-09-12 10:36
| *ミックス酵母パン
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