2018年 08月 11日
たくさんのお問合せありがとうございます!!
たくさんのお問合せありがとうございます。
次回のレッスンの募集は、
8/15(水曜日)20時から受付が
はじまります。
秋の9月からのレッスン、
ぜひおまちしております^^。

もうすぐ秋。
秋からも楽しむレッスンがたくさん。
イタリアの復活祭のパンや、
今年のチョコシュトーレンの受付も
もうじき始まります!

自家製酵母を使ったパン
素敵な生徒さまと一緒に楽しみませんか。

ご連絡おまちしております。

お申し込みは、こちらからです。



●9月スタート!自家製酵母基本パンレッスン●
自家製酵母のパンのコツが学べるレッスン。
c0162653_11332337.jpg
「9月ふんわり白パン」「10月セサミエピ」「11月赤ワインブレッド」
日程 木曜日クラス 9/6 10/4 11/1
金曜日クラス 9/7 10/5 11/2
土曜日クラス 9/8 10/6 11/3
日曜日クラス 9/9 10/7 11/4

9月、10月、11月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。
自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

●ミックス酵母パンレッスン●
c0162653_14435623.jpg

気軽に焼ける!自家製ホップ酵母で『コーンブレッド』
自家製MIX酵母パンレッスン9月は『コーンブレッド』

忙しい朝にぴったりなパンです。
ベーコンやソーセージとあわせたり
ジャムをつけてもおいしいですよ。

コーンブレッドは、とうもろこしの粉と強力粉を使った
クイックブレッドの仲間です。
ほろっとした食感と香ばしいみみ
気軽に焼けるパンです。

9月は単発受講できます。
9/13(木)9/14(金)9/15(土)9/16(日)
レッスン料8500円(単発受講)
9月10月11月 3回受講24000円(@8000円)



●季節の酵母会●

秋は「コーヒー酵母」
秋は香りの高いコーヒーを使った酵母になります。
深い焼き色と香り、しっとりしたパンが焼けるコーヒー酵母は
人気の酵母です。
ハード系のパンから食パン、菓子パンにも使えます。


10/11(木)10/12(金)10/13(土)10/14(日)
12:30~13:30

受講料5000円(単発)
※酵母の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。


c0162653_15371341.jpg
●自家製湯種酵母パンレッスン●
湯種が入っているものとはいっていないパン。
パン生地をこねて持ち帰りがあります。
家でも湯種いりのパン生地を
焼き上げて、どんな変化があるかを
楽しんでくださいね。
10月「ハード系パン」です。
10/26(金)10:30
10/27(土)10:30

「湯種づくりレッスン」
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。



●Veggyのチカラ料理レッスン●
c0162653_14414978.jpg
●9月は、洋食の人気メニュー●

『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。

『野菜のピラフ』

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』
モンブランパフェ

メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。

●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介のホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ






9月8000円 10月8000円 11月8500円(税込)
9月、10月、11月 月1回3か月でお申し込みください。
※11月はクリスマス料理になりますので
受講料が変わります。
 
9/20(木)9/22(土)9/23(日)
10/18(木)10/20(土)10/21(日)
11/15(木)11/16(金)11/17(土)11/18(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。


8/15(水)20時からの受付です。

お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2018-08-11 13:54 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29682153
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< Espoir3n出版「失敗ない...      8月ミックス酵母パンレッスンお料理 >>