人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月のVeggyのチカラ料理レッスンは、「魚介ときのこのグラタンとクリスピーチキン」

いつもありがとうございます。

Veggyのチカラ料理レッスン10月のメニューが決まりました。
秋におすすめの「グラタン」と揚げ物「クリスピーチキン」です。
秋の野菜とあわせたお料理を楽しんでくださいね。

c0162653_15430672.jpg

c0162653_16451237.jpg


10月のVeggyのチカラ料理レッスンは、「魚介ときのこのグラタンとクリスピーチキン」_c0162653_14414978.jpg

●8月のメニューが決まりました●

夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。

『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。

『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。

『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。

『はちみつトマトマリネ』

『枝豆のスパイス炒め』

『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。

『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム



●9月は、洋食の人気メニュー●

『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。

『野菜のピラフ』

『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。

『おまかせ野菜のとろけるスープ』

『サービスデザート』
モンブランパフェ

メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。

●10月、秋におすすめのメニュー●

『オニオンスープ』

『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』

『魚介のホワイトグラタン』

『ルッコラのバルサミコサラダ』

『クリスピーチキン』

『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ



最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 8月8000円 9月8000円 10月8000円(税込)
8月、9月、10月、月1回3か月でお申し込みください。
 
8/23(木)8/25(土) 8/26(日)
9/20(木)9/22(土)9/23(日)
10/18(木)10/20(土)10/21(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。


11月はクリスマス料理、12月はお正月料理になります。
お楽しみに。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


by espoir3n | 2018-07-31 15:20 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31