10月のVeggyのチカラ料理レッスンは、「魚介ときのこのグラタンとクリスピーチキン」
2018年 07月 31日
●8月のメニューが決まりました●
夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。
『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。
『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。
『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。
『はちみつトマトマリネ』
『枝豆のスパイス炒め』
『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。
『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム
●9月は、洋食の人気メニュー●
『ビーフストロガノフ』
やわらかい牛肉をつかった煮込み料理。
短時間でコクを出して作るコツを学びます。
難しい調味料はつかわないので
おうちで気軽に楽しめますよ。
『野菜のピラフ』
『シーザーサラダ』
Espoir3nでも人気のドレッシングです。
『おまかせ野菜のとろけるスープ』
『サービスデザート』
モンブランパフェ
メニューを追加していきますので
もう少しお待ちください。
●10月、秋におすすめのメニュー●
『オニオンスープ』
『秋野菜とフルーツの前菜盛り合わせ』
『魚介のホワイトグラタン』
『ルッコラのバルサミコサラダ』
『クリスピーチキン』
『自家製酵母パン』
サービスパン
『デザート』
旬のりんごのキャラメリゼパフェ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
Espoir3nのフェイスブックでは、
最新のレッスンのお知らせを
お届けしてます。ご登録おまちしております♪
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
by espoir3n
| 2018-07-31 15:20
| *Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)