人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単作り置き!塩レモン叉焼で夏麺

簡単作り置き!塩レモン叉焼で夏麺_c0162653_15430672.jpg
電子レンジで簡単調理。
塩レモンでつくるたれがポイント!
常備菜になりますよ。


簡単作り置き!塩レモン叉焼で夏麺_c0162653_15180551.jpg
こちらは、焼き焼売。
暑いので蒸しません。
餃子よりも気軽なんです。
ぷりっぷりの海老とさわやかな香りのし青しそ。
香ばしく焼ける香りで食欲をそそりますよ( *´艸`)



クリックすると動画見れます^^。
大人女子のみなさまにおすすめの
Veggyのチカラお料理レッスンです。


お待たせしました。
8月のメニューが決まりました。
夏にぴったりな短時間料理と甘酸っぱいジンジャー酵素タレを使った料理。
簡単作り置き!塩レモン叉焼で夏麺_c0162653_16433788.jpg

『焼き海老しそ焼売』
青しそをたっぷりとつかって
海老とあわせた焼売です。
フライパンで香ばしく焼きます。

『塩レモン叉焼』
発泡甘酒と塩レモンで柔らかくしっとり仕上げます。
夏にぴったりな、電子レンジで簡単調理。

『夏野菜冷やし中華』
ジンジャー酵素タレとともに
蒸し茄子・きくらげ・夏野菜とレモン叉焼をのせて
冷やし中華です。
ジンジャー酵素タレは、他のお料理にも使えて万能ダレです。

『はちみつトマトマリネ』

『枝豆のスパイス炒め』

『四川麻婆豆腐』
味噌が決め手。
材料も少ない!
短時間で本格、麻婆豆腐です。

『デザート』
焼き菓子とアイスクリーム

簡単作り置き!塩レモン叉焼で夏麺_c0162653_16435325.jpg


9月のメニューは、牛肉を使った『ビーフストロガノフ』を
予定しています。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 7月8500円 8月8000円 9月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

日曜日クラス募集!
 
 7/22(日)、8/26(日)9/23(日)

(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
月1回、7月から9月、3回でお申し込みください。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

by espoir3n | 2018-07-13 16:30 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31