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ホップ酵母の様子、そしてタイガーブレッド焼き上がり

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今週はMIX酵母パンレッスン。
そして夏の酵母会『ホップ酵母』

MIX酵母パンレッスンは、年4回、季節で酵母が変わります。
その季節でおすすめの酵母を使います。
今月から9月までホップ酵母をつかったパンをご紹介します。
MIX酵母パンレッスンは、すべてオリジナルのレシピとなります。
同じパンは作りません。
毎回、パンレシピが変わります。
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ホップ酵母は、とても元気で育てやすいです。
しかも簡単で失敗しない酵母なんですよ。
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ホップ酵母がパン酵母として育っている様子です。
パンを膨らませるために
自分で酵母を育てます。
気泡が大小できて、力も強い酵母です。

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今月は、『タイガーブレッド』をつくります。
ホップ酵母でつくるパンを楽しんでくださいね。
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by espoir3n | 2018-07-11 17:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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