2018年 07月 04日
自家製酵母基本パンレッスン、本日は準備中!
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明日からはじまる自家製酵母基本パンレッスン。
今日は、準備をしています。
野菜や果物は、気温が上がらない涼しい朝のうちに収穫しに行きました。
暑いのでこの時期は帽子が手放せません。
たくさんの野菜が収穫できました。

今週は、パンを焼くの?

今日はブラックベリーとブルーベリーがあるよと
いっていただき見るととっても大きなブラックベリー。
ジャムにしています。
すっごく赤い色のジャムになりそうです。


写真をクリックすると動画が見れます^^。



バジルはクルミと合わせてバジルペーストにして
トマトとシンプルにあわせます。

フランスパン生地のタバチェールなので
お料理ともあわせやすい。

メインは、得意な和牛の煮込み
香味野菜と赤ワインで柔らかく煮てから
スパイスとひよこまめと煮込んだ料理。
ひよこ豆も煮てますよ~ほくほく
お肉をほぐして、パンにソースとともに
のせてください( *´艸`)
準備はつづきます。

みなさまへお知らせです。
自家製酵母基本が学べるパンレッスン
8月の募集をさせていただきます。
木曜日、土曜日、日曜日クラス1席募集します。

夏は発酵もよく、自家製酵母パンを作るには
とてもいい季節です。
シンプルなパンが多いので
初心者の方でも作りやすくなっています。
自家製酵母パンをはじめてみませんか?
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8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)

日程 木曜日クラス 8/2 9/6 10/4 残1席
土曜日クラス 8/4 9/8 10/6 残1席
日曜日クラス 8/5 9/9 10/7 残1席

8月、9月、10月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2018-07-04 15:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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