2018年 06月 30日
8月からのパンレッスンご予約受付中です・Espoir3n
自家製酵母基本パンレッスン
7月は満席となりました。ありがとうございます。

現在、自家製酵母基本が学べるパンレッスン
8月の募集をさせていただきます。

夏は発酵もよく、自家製酵母パンを作るには
とてもいい季節です。
シンプルなパンが多いので
初心者の方でも作りやすくなっています。
自家製酵母パンをはじめてみませんか?
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8月ガーリックブレッド
ソフトフランスパン生地を
丸く伸ばした生地を丸めて
ガーリックバター風味に仕上げます。
粉の旨味と酵母の香りがする
もっちりサクッとした食事パンです。
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9月白パン
自家製酵母で
ふんわりしっとりと焼き上げる白パンは
発酵とこねにコツがあります。
やさしい味の白パンは
サンドイッチやお料理にもあわせやすいです。
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10月セサミエピ

自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集内容

8月ガーリックブレッド
(成形を学ぶ)

9月ハイジの白パン
(ソフトパンを学ぶ)

10月セサミエピ
(ごまとチーズベーコンをつかったハード系のおかずパン)

日程 木曜日クラス 8/2 9/6 10/4
金曜日クラス 8/3 9/7 10/5
土曜日クラス 8/4 9/8 10/6
日曜日クラス 8/5 9/9 10/7

8月、9月、10月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2018-06-30 16:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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