2018年 06月 10日
自家製酵母と湯種のコラボ、レシピがないから進化なんです!
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7月からはじまる新しいパン。
たくさんのお問合せ、ありがとうございます。
自家製酵母と湯種のコラボとは??
みなさまの質問にお答えします!

それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。

粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。
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湯種とは、簡単にいいますと
小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。
老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。

その湯種を使って
パンの焼き上がりを変える。

自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので
いろいろなパンに使えるような
レシピ開発をします。

新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。

この自家製酵母と湯種のコラボにつきましてご質問をいただきました。

1、このレッスンは、続けていきますか?
それとも単発で終わるレッスンですか?
毎月、続けていけるように考えています。

2、自家製酵母パンよりも発酵などに
時間がかかりますか?
自家製酵母パンと同じ時間でできます。


パンの切り口動画をUP!


日程

グラハムブレッド 7/27(金)7/28(土)10:30
シナモンロール  8/31(金)9/1(土)10:30
オニオンチーズブレッド 9/16(日)9/21(金)10:30
レッスン料8500円 3回受講分25500円
入会金年会費はありません。

ご予約は、6/15(金曜日)20時からとなります。
お申込みフォームから、
お申込みお願いいたいたします。
おまちしております。

※月1回3か月でのお申し込みとなります。
3回でお申し込み方が優先となります。
単発受講の方は、9000円です。

「湯種づくりレッスン」
湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。
湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料は6000円です。
ご希望の方は、パンレッスンといっしょに
お申し込みください。


ご予約フォーム


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by espoir3n | 2018-06-10 15:09 | 自家製酵母湯種パン | Trackback | Comments(0)
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