Espoir3n流「湯種&自家製酵母」7月
2018年 06月 01日
7月から自家製酵母湯種パンレッスンが新しくはじまります。
Espoir3nの自家製酵母パンのクラスは
初級者向け 自家製酵母基本パンレッスン
中級者~上級者向け MIX酵母パンレッスンがあります。
上級者の方向けに自家製酵母と湯種を合わせた
パンが学べるレッスンとなります。
湯種のしっとりもっちりをさらに
自家製酵母パンにあわせます。
湯種生地の作り方、パン生地のこね方など
いちから学んでみたい方におすすめです。
7月からはじまる新しいパン。
それは、自家製酵母と湯種のコラボ。
Espoir3nの自家製酵母パンが進化します。
粉は、国産小麦のゆきちから。
雪のように白い粉でつくったパンは
口の中で溶けていくような食感。
焼き立てパンのクラムは
プリンようにぷるぷるしています。
そして、自家製酵母のフルーティーな香りを引き出してくれます。
自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが
さらに湯種をつかうことで
1日、2日、3日でもしっとりした食感。
新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは
新しいことを学びたい、
みなさまへおすすめのレッスンです。
日程
グラハムブレッド 7/27(金)7/28(土)10:30
シナモンロール 8/31(金)9/1(土)10:30
オニオンチーズブレッド 9/16(日)9/21(金)10:30
レッスン料8500円 3回受講分25500円
入会金年会費はありません。
ご予約は、6/15(金曜日)20時からとなります。
お申込みフォームから、
お申込みお願いいたいたします。
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by espoir3n
| 2018-06-01 15:27
| 自家製酵母湯種パン
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