自家製酵母パンが、もちもちして重くなってしまう原因
2018年 05月 27日


Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。
夏酵母会は「ホップ酵母」
発酵力抜群の酵母です。
いろいろなパンに使っていただくことができます。
レッスンでは、ホップ酵母エキス、種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
Espoir3nの酵母のお持ち帰りもあります。
ご自宅でもホップ酵母でパンを
楽しむことができます。
ご予約は5/1(火曜日)20:00~
7/12(木)7/13(金)7/14(土)7/15(日)12:30
受講料 5000円(税込)
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
自家製酵母はじめてレッスンでEspoir3nの基本の酵母を学んでください。
なぜなら、酵母の育て方、使い方は多種多様なやり方があるので
酵母を学んでいただいてから、季節の酵母会の受講をお願いしています。
詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)
※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです
※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。
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レッスンをクリック!

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by espoir3n
| 2018-05-27 15:05
| *自家製酵母基本パンレッスン
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