2018年 05月 23日
6月マーブルショコラ&タバチェール&ガーリックブレッド
6月自家製酵母基本パンレッスン
日曜日クラス1席

下記の日程に空きが出ました。
参加いただけると嬉しいです。

6/10(日)7/8(日)8/5(日)10:30
月1回3ケ月の募集です。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセルがありましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、7月の新規募集は6月15日20時からとなります。

自家製酵母基本パンレッスン6月はショコラマーブルとなります。
世界のトップパティシエから愛されるヴァローナの
チョコレートを使い、オリジナルのチョコシートを作ります。
パン生地とチョコシートを層に重ね方
しっとりふわっと焼き上げるコツが
学べるパンレッスン。
初心者の方から参加いただけます。

こちらレッスンには、特典があります。
チョコシートのレシピと
自宅で同じパンが焼けるように
出来上がりましたチョコシート付です。
ご自宅ですぐに復習できます。


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粉、酵母、塩、水
シンプルな材料だからこそ
パンの極限の旨味を引き出すことができる。

自家製酵母基本パンレッスンは
難しいハード系のパンも
初心者の方から学んでいただけるパンレシピとなっています。

7月のタバチェールは
加水を少し増やしたハード系の生地のこね方
扱い方、成形、焼き上げまで学びます。
なかなか家庭のオーブンで焼けない悩みがあるみなさま
初めて焼くからわからないなど
家庭のオーブンで焼くコツも学びます。

タバチェールでハード系のパンの練習をしませんか!!



自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)

7月高加水タバチェール
(加水の多いハード系のパンを学ぶ)


8月ガーリックブレッド


6月、7月、8月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金・年会費無料

※お席に空きがあるときは単発受講募集します。
メルマガ、ブログでお知らせさせていただきます。
 
      お申込みはこちら→☆☆☆

自家製酵母のパンを一緒につくりませんか。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


*今すぐご予約できるレッスン*
レッスンをクリック!




みなさまのお越しをおまちしております。







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by espoir3n | 2018-05-23 15:32 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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