人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガーリックブレッド&エッグサンドを作る

ガーリックブレッド&エッグサンドを作る_c0162653_14385902.jpg
自家製酵母でつくったガーリックバケット。
酵母も元気でパンが力強く焼けました。

自家製酵母パンは、いつもいいますが
酵母が大切です。
元気がない酵母が復活!など
みなさま本当に頑張って酵母を育てています。

この時期は、酵母が元気に育ちます。
でも、面倒も見てあげないと
弱ってもきますので注意してあげてくださいね。



ガーリックブレッド&エッグサンドを作る_c0162653_14391406.jpg

自家製酵母パンは、酵母が元気に育つことが大切です。
失敗してしまうことのひとつ
忘れてしまうこと(*_*;
発酵が行き過ぎてしまうと
戻すことはできないので
みなさま気を付けてくださいね。

元気に育ったら
バケット焼きませんか?!

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

by espoir3n | 2018-05-22 15:08 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31