2018年 05月 18日
6月パンとチーズのイベント「リコッタバニラブレッド」変わりました!
c0162653_14551946.jpg
リコッタチーズとはちみつをつかった
リコッタバニラブレッドです。
元気に焼き上がりました。
リコッタチーズにはちみつをかけてたべているかのような
口どけなめらかなパンです。


6月のイベント「パンとチーズ」
イベントでは、チーズにあったパンを作り
みんなでチーズと料理、パンをたのしみましょ。
当日は、オリーブのパンとリコッタバニラブレッドを
つくります。

酵母は、ルヴァン種。
粉を発酵させた究極の酵母。
挫折してしまうことが多い酵母のひとつでもあります。

育て方、環境で酵母の味が変わりますので
焼き上げたパンがどんな味になるか
楽しみの酵母でもありますね。


お土産のパンがあります。
Espoir3nのパンを食べてみたい方
気軽にパンを楽しみたい方
男女問わず参加いただけます。

地元の野菜、食材を使ったお料理も並びます。
サービスで白ワインも!!!

チーズは、前回とは違う厳選した
国産のおいしいチーズをご紹介します。
●24ケ月熟成セミハード系コクのあるチーズ
●生チーズにハーブ合わせ熟成したチーズ
●フロマージュブラン

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

パンは2種類、
チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、料理も楽しんでいただけます。


「パンとチーズ祭り」
開催日
6/30(土曜日)10時30分から12時30分 1席募集中です。

6/29(金曜日)10時30分から12時30分 ありがとうございます、満席です
7/1(日曜日)10時30分から12時30分  ありがとうございます、満席です


受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。
受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みは、こちらからご連絡お願いいたします。

※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。

パンとチーズのマリアージュ、
知らなかったことを知ることや
面白いことに出会うこと美味しいものに触れること。
Espoir3nにいらしゃるのがきっかけで、
みなさんの心に栄養を補給できますように。
おまちしております。
Espoir3nスタッフ一同


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-05-18 15:06 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29501547
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< プライベートレッスンは、お料理...      5月MIX酵母パンレッスンパンと料理 >>