2018年 05月 05日
クリスマスブレッドは、ショコラとピールが決め手
c0162653_14243486.jpg

今年のクリスマスブレッドの準備がはじまりました。
クリスマスブレッドに欠かすことのできないもの
それは「ピール」です。
Espoir3nでは、自家製のピール作りから
クリスマスの準備になります。
今年は、ショコラシュトーレンとコロンパ
この2つがクリスマスのイベントレッスンとなります。
シュトーレンはどっしりとしたドイツのクリスマスブレッド
かわいい名前のコロンパはふわふわの口どけ、かわいい鳩の形。

毎年人気のクリスマスブレッド
ピールレッスン受講くださったみなさま
優先予約いただけます!

特別なクリスマスだからこそ
スペシャルなブレッドを
みなさまにお届けしたいと思っています( *´艸`)




 毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。
 6月はEspoir3n好評いただいてます、オレンジピールの作り方のレッスンがあります。

 1年で1回の期間限定のレッスンです。
 パンレッスン・お料理レッスンの後ご予約可能です。

 6月手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントになります。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 出来上がったピールはお持ち帰りになります。

6月の自家製酵母基本パンレッスン、MIX酵母パンレッスン
Veggyのチカラお料理レッスン終了後
14:00から開催します。

  レッスン料5000円 
 レシピお持ちの方は4500円になります。

 ご予約受付はじまりました。
 ゴールデンウィークに入りますので、
 お返事は5/8(火曜日)以降に送らせていただきます。

 Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
 オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

  ご連絡はこちらから→☆☆☆

c0162653_14244372.jpg


c0162653_13302233.jpg






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_15352625.jpg



[PR]

by espoir3n | 2018-05-05 15:24 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29469724
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ライ麦大麦ドイツブレッド2席募...      残席わずか!5/15(火)20... >>