2018年 04月 18日
掘ってきました!新鮮たけのこです
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雨が降る中、朝、竹の子を掘ってきましたヽ(^o^)丿
合羽を着まして、竹藪の中、竹の子を探すことができました。

そして他の野菜も色とりどりですよ~

柔らか春キャベツ、とまと、アスパラガス、絹さや、新じゃが、ラディッシュ
カリフラワー、春にんじん、
愛媛県からブラッドオレンジ。

そして今回の特別食材、フォアグラがでます。
ロールキャベツといっしょに楽しんでくださいね。


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大人女子のためのおもてなし料理レッスン。
簡単で、料理のコツがたくさんつまった料理レッスン!
「Veggyのチカラ」

4月のVeggyのチカラお料理レッスンは
春キャベツのおいしい料理の仕方!

柔らかい春キャベツだからできる
簡単!短時間でロールキャベツを作ってみませんか?

キャベツの下ごしらえからはじまり
水っぽくなく煮るコツ
お肉をしっとりさせるコツ

今がおいしいフレッシュトマトを焼いて
ソースに使います。
コクのあるトマトソースに仕上げます。
白ワインと煮込みましょ。
そら豆とスモークベーコン、マッシュルームで
ソースに旨味と深みを出します。
ワンランクアップのロールキャベツです。
フォアグラもお楽しみにヽ(^o^)丿

4月のメニューはこちら

ロールキャベツのごちそう焼きトマトソース煮込み
フォアグラソテーとともに

新じゃがとパルメザンチーズのガレット

カリフラワーとアスパラガスの蟹クリーミーサラダ

新竹の子と絹さやのブラッドオレンジカルパッチョ

サービスデザート
自家製酵母フォカッチャ
苺のパンナコッタ


5月のメニュー
野菜たっぷり元気になる韓国料理

春野菜たっぷりのチーズダッカルビ
発泡甘酒と自家製豆板醤でピリッと甘辛煮漬け込んだ地鶏と
春野菜たっぷりで作ります。
たれが決め手です。
とろとろチーズをからめて食べます。

プゴク(干し鱈と豆腐のスープ)

キムパ
牛肉カルビと豆もやしをごはんで巻き
ネギだれをかけて

桜エビと小松菜のチヂミ

竹の子のキムチ

春告げわかめと新玉ねぎときゅうりのムチム

エッグタルト

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※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月8000円 5月8500円 6月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月5月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。

ありがとうございます、金曜日クラスは満席になりました。

4/19(木)1席 4/21(土)4/23(日) 
5/24(木)5/26(土)5/27(日)
6/21(木)6/23(土)6/24(日)

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※単発募集は、前月20日からとなります。


みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2018-04-18 16:21 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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