大好評!パンとチーズのイベントはじまってます。そして次回は6月です。
2018年 03月 24日
自家製酵母パンとチーズのイベント
昨日からはじまりました。
通常のレッスンとちがいまして
イベントは、気軽に自家製酵母パン作りを楽しんでいただけるようになっています。
お土産のパンを自分で作ります。
作ったことがない方でも参加いただけるように準備しています。
今日のパン生地は、サワー種でつくる「フッツエルブロート」です。
イベントためだけに考えましたパンです。
3か月前から5種類のフルーツをリキュールに漬け
ナッツと合わせたパンです。
イベントでは、パン生地は準備してありますので
成形をして焼き上げます。
焼き上げている間に
試食会があります。
パンは、自家製サワー種でつくったフッツエルブロートと白パン。
白パンは、しっとりふわっとやさしい甘みのパンです。
お料理をのせたり、チーズをのせたりと
楽しみ方はいろいろ( *´艸`)
そしてパンとチーズ!
チーズは、スイスのテットドモアンヌと
長野県の清水牧場さんのミルクの香り豊かな綿雲のような
プティニュアージュ。
ピノ・ノワールで磨いて熟成させた
ヴェリールージュ。
長野県の清水牧場さんのチーズは
10年前にいただいてから大好きでいただいています。
チーズといえばワインということで
菅野の知り合いの
埼玉県秩父の源作印さんの赤ワインです。
ワインは、サービスですヽ(^o^)丿
お酒が飲めない方には
紅茶を用意しています。
パンとチーズに合わせまして
Veggyのチカラお料理レッスンでもご紹介させていただきました
お料理が並びました。
お料理
Veggyパテ
キヌア・グリンピース・とうもろこし・なすなどを
つかいました。
里芋とプチベールのグラタン
マッシュルームとアスパラガスのパルメザンチーズフライ
紅にんじんのラぺ
サニーレタス・新玉ねぎ・紫キャベツの
柑橘クリーミードレッシング
トマトのスープ
自家製サワー種
フッツエルブロートと白パン
チーズ3種
赤ワイン
紅茶
以上となります。
次回のパンとチーズのイベントは、6月となります。
自家製酵母パンとチーズになります。
今月末には
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by espoir3n
| 2018-03-24 15:06
| 季節のイベントレッスン
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