人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好評!パンとチーズのイベントはじまってます。そして次回は6月です。

大好評!パンとチーズのイベントはじまってます。そして次回は6月です。_c0162653_15070719.jpg

自家製酵母パンとチーズのイベント
昨日からはじまりました。

通常のレッスンとちがいまして
イベントは、気軽に自家製酵母パン作りを楽しんでいただけるようになっています。

お土産のパンを自分で作ります。
作ったことがない方でも参加いただけるように準備しています。

今日のパン生地は、サワー種でつくる「フッツエルブロート」です。
イベントためだけに考えましたパンです。
3か月前から5種類のフルーツをリキュールに漬け
ナッツと合わせたパンです。

イベントでは、パン生地は準備してありますので
成形をして焼き上げます。
焼き上げている間に
試食会があります。

パンは、自家製サワー種でつくったフッツエルブロートと白パン。
白パンは、しっとりふわっとやさしい甘みのパンです。
お料理をのせたり、チーズをのせたりと
楽しみ方はいろいろ( *´艸`)



そしてパンとチーズ!
チーズは、スイスのテットドモアンヌと
長野県の清水牧場さんのミルクの香り豊かな綿雲のような
プティニュアージュ。
ピノ・ノワールで磨いて熟成させた
ヴェリールージュ。

長野県の清水牧場さんのチーズは
10年前にいただいてから大好きでいただいています。
大好評!パンとチーズのイベントはじまってます。そして次回は6月です。_c0162653_16204771.jpg
大好評!パンとチーズのイベントはじまってます。そして次回は6月です。_c0162653_16212127.jpg
チーズといえばワインということで
菅野の知り合いの
埼玉県秩父の源作印さんの赤ワインです。
ワインは、サービスですヽ(^o^)丿
お酒が飲めない方には
紅茶を用意しています。

大好評!パンとチーズのイベントはじまってます。そして次回は6月です。_c0162653_15073454.jpg

パンとチーズに合わせまして
Veggyのチカラお料理レッスンでもご紹介させていただきました
お料理が並びました。

お料理

Veggyパテ
キヌア・グリンピース・とうもろこし・なすなどを
つかいました。

里芋とプチベールのグラタン

マッシュルームとアスパラガスのパルメザンチーズフライ

紅にんじんのラぺ

サニーレタス・新玉ねぎ・紫キャベツの
柑橘クリーミードレッシング

トマトのスープ

自家製サワー種
フッツエルブロートと白パン

チーズ3種

赤ワイン
紅茶

以上となります。

次回のパンとチーズのイベントは、6月となります。
自家製酵母パンとチーズになります。
今月末には
メルマガとブログでお知らせしますので
どうぞよろしくお願いいたします。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)











by espoir3n | 2018-03-24 15:06 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31