2018年 03月 20日
4月自家製酵母「くるみのクッペ」ハード系ぱんの作り方
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4月は、くるみクッペ。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいクッペも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンハード系のパンが作れます。

クープ(切込み)のコツを学べます。

天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンが、
きっと見つかりますよ。
お待ちしております。

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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ありがとうございます、木曜日、金曜日クラスすべて満席となりました。

酵母と、ゆっくり時間がつくる天然酵母パンを一緒につくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。


4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパン生地、クープ切込みを学ぶ )
4/5(木)2席 
4/7(土)1席 
4/8(日)2席
10:30~12:30

5月雑穀ソーセージカンパーニュ
(雑穀の入ったカンパーニュ生地を学ぶ)
5/10(木)5/11(金) ありがとうございます、満席です
5/12(土)5/13(日)10:30

6月ショコラマーブル
(チョコマーブルの作り方)
6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/10(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。


4月、5月、6月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

*単発受講のお申し込みは、3/20(火曜日)20時からとなります。
 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
5月からのレッスンのご予約は、4/15(日曜日)からとなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

          
      お申込みはこちら→☆☆☆



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自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。





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by espoir3n | 2018-03-20 11:46 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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