2018年 03月 11日
5月のイベント「生クリーム食パン」につかう酒種につきまして


5月に16周年「生クリーム食パン」のイベントがあります。
このときに使う酒種の酵母を学ぶ会はありませんか?と
ご質問いただきました。

酒種を学ぶ酵母会希望の方は
お申し込みの際に「酒種酵母会・参加希望」と
書き添えてください。
開催日は、生クリーム食パンイベントと同じ日程です。
お時間は、12時30分から13時30分終了予定です。
お持ち帰りの酒種がございますので
タッパーをお持ちください。
受講料は、5500円(税込)です。
お申し込みは、3月15日木曜日20時からです。
※酵母はじめてレッスン受講された方対象です。



Cooking Style Espoir3nは
おかげさまで、今年の5月で16周年を迎えます。

日々、新たな発見を見つけながら
Espoir3nにしかない!
世界に1つだけを
目指し続けます。

みなさまの期待に応えられるように
楽しんでいただけるレッスン
学びあるレシピができるように
努力していきます。

みなさまに感謝の気持ちを込めまして
パン祭りイベントを開催させていただきたいと思います。

世界に1つのレシピです。
c0162653_15493650.jpg

生クリーム食パンのために
国産小麦をブレンドし、ジャージー牛乳とこだわりの生クリームのみをつかって
捏ね上げます。

酵母は、自家製の酒種酵母を使います。
しっとりやさしい米の香りが特徴です。
※こねたパン生地のお持ち帰りがございます。
レシピ付きのイベントです。

こだわりの生クリーム食パン。
当日は、サンドイッチでランチを楽しんでください。
c0162653_15415160.jpg
このイベントのサービスとしまして
大納言小豆を詰めた「あん食パン」もご試食いただけます。
あんこは、自家製です( *´艸`)
みなさま、ぜひ、お待ちしています。

c0162653_15491930.jpg
酒種「生クリーム食パン」
お申し込み受付は、3月15日木曜日20時からとなります。
募集は3/15(木)から3/21(水)までとなります。
応募人数が多い場合は抽選とさせていただきます。
参加についてのご案内はメールでご連絡する場合がございます。
 まれにメールが「迷惑フォルダ」に入ってしまうことがありますので、ご注意ください
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

開催日 5月4日金曜日 10時30分から12時30分
    5月5日土曜日 10時30分から12時30分
    5月6日日曜日 10時30分から12時30分

参加費 8500円(税込)レシピ・パン生地の持ち帰り付き
ランチもあります。
※Espoir3nの生徒様、初めての方みなさまご参加いただけます。
参加費も同じ料金です。

当日は、こねましたパン生地の持ち帰りがあります。
タッパーをお持ちください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_15042264.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2018-03-11 15:53 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29363838
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 最新!3/15(木)20時から...      安納芋のカンパーニュとお料理 >>