人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月ミックス酵母パンレッスンの料理



今週のお料理に使っている収穫したお野菜
冬キャベツ、ブロッコリー、クレソン、パプリカ
赤カブ、濃厚トマト、玉ねぎ、冬人参、セロリ
紫玉ねぎです。
きのこは群馬から届きました。
牛肉は山形牛です。

牛肉デミグラスソースも
すべて手作りです。

抹茶マロンフランスのパンにあわせた
お料理となっています。
こだわりの青りんごでつくったシードル酵母です。



12月ミックス酵母パンレッスンの料理_c0162653_15444674.jpg
メニュは、こちらです。

「12月のMIX酵母パンレッスンのパンとお料理」

野菜のロールキャベツ牛肉のデミグラスソースがけ

クレソンと赤カブのアップルドレッシングサラダ

青りんごシードル酵母でつくる
抹茶マロンフランス

2種類のチーズ
新漬けオリーブ

フレーバーティー

12月のMIX酵母パンレッスンでは
パーティーに合うパンとそれといっしょに
楽しんでいただきたいお料理です。
12月ミックス酵母パンレッスンの料理_c0162653_15423611.jpg
新春のパンは、ラクレットチーズをつかったパンとなります。
みなさまお楽しみに( *´艸`)

ただいまMIX酵母パンレッスン満席となっていますが
キャンセル待ちも受けていますので
メールでお申し込みください。
お席ができ次第ご連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
12月ミックス酵母パンレッスンの料理_c0162653_16100051.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




by espoir3n | 2017-12-07 15:29 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31