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大事なのは、自分の酵母を知ること

自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。
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冬は酵母もゆっくりになります。
人間と同じで酵母も寒くて動きが鈍くなります。

でも少しでもあたたかくなれば
体もあたたまって元気になります。

酵母の出来上がりの見極め
発酵状態
感じ取り方は様々です。

大事なことは、自分の酵母を知ること。
そのためには、酵母の基本を学ぶこと。

最近の相談は、発酵しない、膨らまないなどの
相談を受けます。
みなさん、ご自分の酵母をよくみてないことが
多いですね。
酵母がどんなものなのか
知らない方が多いので
酵母と酵母パンの基本を
もう一度学んでみてはいかがですか。



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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 

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by espoir3n | 2017-12-01 13:42 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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