パン教室を開きたい方の為の基本レッスン。Espoir3n
2017年 11月 26日

認定書をとることができます。
今日も、卒業される方がいらっしゃいました。
みなさまさまざまな目標をお持ちの方
思いを胸に卒業されます。
もちろん、基本は楽しんでいただきたい!
これは変わりません。
でも希望されるみなさまのお気持に応えられることで
認定書ができました。
みなさまのお役にたてるとうれしいです。

1回完結のレッスンです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
毎月学べるテーマが違って、テーブルパンやハード系など
色々な種類のパンが学べるお得なレッスンです。
自家製酵母がはじめての方にも、
酵母の作り方が学べるレッスンもあります。
酵母づくりレッスン料 10000円1回完結レッスンです。
自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、ご都合が悪い方はご相談ください^^。
認定書がとれます。
パン教室を開きたい方、パン屋さんを開きたい方のための
Espoir3nのパンを出したい方の
ために認定書がとれるレッスンです。
*最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
(優先的にご予約いただけます。)
1年受講終了しますと、
認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「自家製酵母基本パンレッスン」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。


更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2017-11-26 10:55
| 認定証
|
Trackback
|
Comments(0)