2017年 11月 26日
パン教室を開きたい方の為の基本レッスン。Espoir3n
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ベーシックレッスンもMIX酵母パンレッスンも
  認定書をとることができます。
  今日も、卒業される方がいらっしゃいました。

  みなさまさまざまな目標をお持ちの方
  思いを胸に卒業されます。

  もちろん、基本は楽しんでいただきたい!
  これは変わりません。

  でも希望されるみなさまのお気持に応えられることで
  認定書ができました。

  みなさまのお役にたてるとうれしいです。
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自家製酵母基本パンレッスン

自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
    1回完結のレッスンです。
  作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
  このレッスンとなっております。
  自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
  膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
  自家製天然酵母づくりです。
  酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
  自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
レッスンは1年間で、自家製酵母の基本のパンが学べます。
毎月学べるテーマが違って、テーブルパンやハード系など
色々な種類のパンが学べるお得なレッスンです。

自家製酵母がはじめての方にも、
酵母の作り方が学べるレッスンもあります。
        酵母づくりレッスン料 10000円
パンレッスンの後、約1時間のレッスンです。
1回完結レッスンです。
   自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
   ご都合が悪い方はご相談ください^^。
          

自家製酵母基本パンレッスン終了しますと

  認定書がとれます。

パン教室を開きたい方、パン屋さんを開きたい方のための
  Espoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「自家製酵母基本パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                      

募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/2(金)3/3(土)3/4(日)10:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
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こちらは全粒粉のカンパーニュから
雑穀がたくさん入ったカンパーニュにリニューアル。
香ばしく粉の甘みを感じるカンパーニュは
ローストビーフと野菜でサンド。



  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2017-11-26 10:55 | 認定証 | Trackback | Comments(0)
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