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新年恒例「手作り味噌の会」紅麹味噌です。


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「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

新年を占う蒸しパンですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
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募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2017-10-31 16:18 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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