新年恒例「手作り味噌の会」紅麹味噌です。
2017年 10月 31日
年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。
「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!
そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~
ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン などなど。
新年を占う蒸しパンですよ!!
どんな年になるかなヽ(^o^)丿
日 程 2018年 1月5日(金)10:30
1月6日(土)10:30
1月7日(日) 10:30
参加費 8000円
※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。
みなさまのお越しをお待ちしています。
by espoir3n
| 2017-10-31 16:18
| 季節のイベントレッスン
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