麹のチカラ「発泡甘酒」は、万能調味料
2017年 10月 22日
麹菌が腸を元気にしてくれます。
Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。
料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。
Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」
甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。
そこで考えたのが「発泡甘酒」です。
自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。
どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中!
(料理レッスンのあと、13:30から
約1時間のレッスンとなります。
Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。
注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
作り方を学びます。
作り方から発酵の仕方まで、学びます。
発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
一般の方は6000円になります。
※レシピがある方は、材料費3000円です。
こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
甘さが苦手な方にもおすすめです。
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by espoir3n
| 2017-10-22 14:53
| 発泡甘酒
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