ベーコンエピ・赤ワインブレッド・ベーグルぱんの基本を学ぶ
2017年 09月 20日
自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。
パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。
失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。
ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。
難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。
焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。
少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
10月エピ(フランスパン生地とベーコンをつかって麦の穂の成形を学びます。)
10/7(土)10:30~
11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
10/8(土)10:30~
12月ニューヨークベーグル
(つやつやもちもち、茹でるパン)
12/2(土)10:30~
学べる基本の内容は変わりません。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
受講料 10月7000円11月7000円12月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。
10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。
*入会金はありません
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
リニューアルとなりました。
7月 タバチェール
ハード系のパンを学ぶ
9月 ハニーミルク
テーブルロールの基礎
10月 ベーコンエピ
バケット生地の扱い方と成形、焼き上げを学べます。
11月 赤ワインアップルブレッド
仕込み水を変える
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
お気軽にお問合せください。
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2017-09-20 17:14
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)