ハード系パンをばりっと、自宅のオーブンで上手に焼くには
2017年 07月 28日
10月の生ハムフランスからベーコンエピにリニューアルとなります。
パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。
失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。
ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。
難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。
焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
木曜日クラス、土曜日クラス1席募集します。
曜日固定でお願いします。
8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)10:30~
9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~
10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
10/5(木)10:30~
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
参加費 8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。
自家製酵母はじめてレッスンという
自家製酵母づくりを学べるレッスンがあります。
自家製酵母の育て方、使い方など
失敗しないためのポイントなど
酵母だけを詳しく学ぶレッスンです。
受講いただきましたみなさまには
酵母ができないときのフォローもさせていただいています。
パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料 10000円
パンレッスンといっしょにお申し込みください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n
| 2017-07-28 15:12
| *自家製酵母基本パンレッスン
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