お花見弁当・お花見懐石レッスンVeggyのチカラ3月
2017年 03月 23日

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。
毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。
日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。
Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!
開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。
お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。
日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。
Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席、金曜日クラス1席で募集しています。
4月は中華料理
日程 4月27日木曜日1席、28日金曜日1席、29日土曜日満席、30日日曜日満席10時30分より
青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに
黒豚と帆立の揚げ餃子
とれたてベジ焼き餃子
こだわり!もぎたてトマトのねぎソース
新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング
サービスデザート
ウーロン茶ゼリー
5月は韓国料理
日程 5月25日木曜日1席、26日金曜日1席、10時30分
掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬
プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。
芹と豆もやしのナムル
新じゃがとアスパラのサラダ
雑穀ごはん
魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ
サービスデザート
焼き菓子
6月 メニューはもう少しお待ちください。
日程6月15日木曜日1席、16日金曜日1席
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。
みなさまのお越しをおまちしています。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2017-03-23 17:09
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)