人気ブログランキング | 話題のタグを見る

寒仕込み味噌づくりレッスン「今年は丸麦みそ」です

寒仕込み味噌づくりレッスン「今年は丸麦みそ」です_c0162653_15265943.jpg
毎年恒例、新春「お味噌の会」
丸麦味噌づくりはじまっています。

今年は、丸麦味噌と合わせ味噌。
関東ではなかなかない丸麦麹で作ります。


寒仕込み味噌づくりレッスン「今年は丸麦みそ」です_c0162653_15272188.jpg
みんなでランチの自家製酵母をつかった味噌肉まんの準備中。


寒仕込み味噌づくりレッスン「今年は丸麦みそ」です_c0162653_15273701.jpg
本日のメニュー
自家製のお味噌をつかったお料理です。

あおさととろろ昆布、おでん大根のお味噌汁

自家製酵母の味噌肉まん

紅芯大根と新玉ねぎ、菜の花、夏みかんのサラダ
ゆずピールドレッシングとともに

根菜とアンチョビの味噌チーズグラタン
八つ子、レンコン、かぼちゃ、焼きねぎ

凍頂烏龍茶

王道のお味噌汁で味噌の味をみなさまに楽しんでいただきまして
他のお料理は、お味噌の使い方を広げていただけたらと思っています。

みなさまにご好評いただきましたゆずドレッシングは
とても簡単にできます。
ゆずピールをつかうことでとても香りよく
マイルドな酸味のドレッシングに。

ゆずピールをつくってみた方
リピートの方
4月に開催しますので、ぜひ、お待ちしています。
こだわりの柑橘を探しに行って
みなさまにおいしいものをお届けします。


季節の手作りピールレッスン
  4/13(木)4/14(金)4/15(土)4/16(日)
  すべて14時から15時30分終了予定です。
 
  参加費6000円(入会金はありません)
  前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

     お申し込み受け付けは、2月1日20時より受付はじまります。
     みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


by espoir3n | 2017-01-28 15:28 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29