人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食べて元気になる「地元野菜とサイボク豚」

食べて元気になる「地元野菜とサイボク豚」_c0162653_15313134.jpg

新年、1月のVeggyのチカラお料理レッスン
おすすめは!
発泡甘酒をたっぷりとつかった焼き豚です。
料理酒、塩麹、甘酒の3つの役割が
発泡甘酒で全部できるんですよ。
塩分なしで発酵させているので
お肉はしっとりやわらかに。
麹のあまい香りがして
とてもおいしい!

漬けたたれは、煮詰めてソースにして
お肉にからめるとさらに旨味がアップ!


食べて元気になる「地元野菜とサイボク豚」_c0162653_15144773.jpg

寒卵といわれる濃厚卵とお鍋に活躍の春菊を
チャーハンにします。
このチャーハンには、ふかひれスープがつきます。
あんかけのようにかけて~

さくっとあげた海老とれんこんの春巻き。
冬野菜の炒め物など
地元野菜もたっぷりつかいますよ。

 2017年 1月新春スペシャルレッスン

日程
1月19日木曜日2席、21日土曜日2席すべて10時30分

フカヒレスープ
気仙沼フカヒレです。

発泡甘酒でしっとり香ばしい焼き豚
埼玉サイボク豚をつかいます。

きのこと冬野菜のXO醤炒め

大寒卵と春菊チャーハン
冬の濃厚卵です。

海老とレンコンの春巻き

焼き大根のゆず味噌だれ

ねぎのキムチ
手作りの発酵食品です。

サービスデザート

発泡甘酒マドレーヌ
日本酒の香りが香る


2月はイタリアン

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング


蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート

とろけるティラミス

3月はお花見懐石を予定しています。
メニューは、もう少しお待ちください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
    3月は8000円、単発受講8500円となります。

1月のレッスンは、単発でも受講いただけます。
1月、2月、3月連続受講の方が優先でご予約いただけます。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


by espoir3n | 2017-01-10 16:15 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31