スパイス酵母とスペルト小麦で作るイタリアのパン
2017年 01月 04日
本日20時受付はじまります!
2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから新規募集します。
ご予約のお願い
ただいま、予約が混み合っています。
空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。
レッスンでは
1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
お持ち帰り用の生地もこねもあります。
焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
*レッスンの特徴*
レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。
自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。
お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。
慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。
少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
2017年1月新春スペシャル クレシェンティーネ
イタリアのパンです。
スペルト小麦とスパイスラテ酵母で
味わい深いパン生地に。
オリーブオイルとミルクで捏ね上げます。
香ばしくサクサクしたパンは
パイのような食感も楽しめます。
1/12(木)1/13(金)10:30
1月木曜日、金曜日クラス1席のみ単発受講いただけます。
2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
1月4日水曜日20時より受付はじまります。
2月の単発受講は1月20日にお席がある場合
募集させていただきます。
2月季節限定 デニッシュ
2/10(金)1席 2/11(土)10:30
3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30
4月 バケット
4/21(金)4/22(土)10:30
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
参加費 1月7000円、2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
月1回3か月連続受講
単発受講は、プラス500円となります。
*入会金はありません
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n
| 2017-01-04 18:21
| *ミックス酵母パン
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