人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あんちゃんの復活「プレミアム食パン」

あんちゃんの復活「プレミアム食パン」_c0162653_13280147.jpg

おはよう~といった瞬間
先生助けて!と言われ
何がおこったのかと思ったら食パン型に入ったパンが。
2次発酵とって焼こうと思ったら思ってよりも発酵がかかってしまって
いっしょにいらっしゃいました( ^)o(^ )

復活させたぶどう酵母でがんばって作った食パン。
2次発酵が心配だったと言われたのですが
様子からすると焼いたほうがいいと思って焼きました。

パン、頑張りました!
あんちゃんもとても頑張りました!!

上手に仕上がってますよ!
よくできました。

しっとりきめ細かく、やさしいパンです。
ぶどう酵母の香りもよく
いい酵母に育ってますね。

復活したぶどう酵母を大切にね。
これからも応援するよー

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

by espoir3n | 2016-11-26 14:14 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31