Espoir3nのシュトーレンは毎年変わります。柑橘にこだわったシュトーレンチョコレートとさくらんぼのシュトーレンキャラメルシュトーレンラズベリーシュトーレンなどなどお菓子のようなかわいいシュトーレンがEspoir3n流です。
ただいまプライベートレッスンをお申し込みくださる方が増えています。Espoir3nでは、毎年変わってしまうパンがたくさんあってそのパンを学びたいと思ってくださる方がいます。プライベートレッスンは、スペシャルです。その方のご希望に合わせたレッスンを受講いただけます。
*---* Espoir3nパンカフェ *---* クリスマスブレッド「シュトーレン」今年は大人の抹茶シュトーレン。募集はじまりました。Espoir3nのシュトーレンそしてお友達にプレゼントしたいもう1台焼きたい!というご要望をいただきましてお申し込みいただきましたみなさま!材料の準備をいたしますのでお申し込みの方は、お声をかけてください。
シュトーレンは、すべてこだわりの食材をつかいます。粉は、石挽していただいたナッツのような旨味の強い粉で、Espoir3nのシュトーレンはこお粉でしかつくりません。限定のお粉です。
石臼で挽いた宇治抹茶。上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。パン生地にたっぷりと練りこみます。手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせてシュトーレンを焼き上げます。自家製酵母のシュトーレンのおいしさは格別です。しっとり、ほろっとした食感を楽しんでください。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。
パンレッスン受講中の方のお申し込み受け付けは、11月1日火曜日20時より一般募集11月20日日曜日20時より受付日のお間違えのないようにお願いいたします。お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。第2希望まで記載ください。
開催日12月22日(木)残1席23日(金)満席24日(土)満席25日(日)残3席10時30分から12時30分終了予定焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。
受講料 8500円(パンレッスン受講中のみなさまは8000円となります。)
シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。今年は、黒のシックな箱となります。シールがつきます。
お友達にプレゼントしたいみなさまお教室でいっしょにこねて2台焼き上げてお持ち帰りいただけます。1台追加で4000円となります。
形は、同じ型で1台焼くか、もしくはミニパウンドで2台に分けて焼くことができます。
お申し込みの際には、必ず1台もしくはミニパウンドで2台と書き添えてください。みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-26123894"
hx-vals='{"url":"https:\/\/espoir3n.exblog.jp\/26123894\/","__csrf_value":"b9eb5ab2fa977d9316a7c59478d260d162181f20bab71d61054dbed3a9aadce6ca5f85eac8845ff8b3e0384ee7a3f0e3458fe752f4921845fb52f2a91c4a37d9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">