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冬の酵母の困ったところ


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寒くなってきましたね。
酵母も寒さでゆっくり、のんびりで
できているのか、できていないのか
見極めが難しい。と聞くことも増えました。

冬には、冬にあった酵母があることをみなさん知ってますか?!
逆に冬だからこそ力を発揮する酵母もいます。

ゆっくり、のんびりなのに
なんていうパワー。

季節にあわせた酵母を使えば
悩みがへりますよ。
落ち込むことも減ります(^_-)-☆

冬のスペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまりました。

開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

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by espoir3n | 2016-11-03 15:50 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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