今年の抹茶シュトーレンは、花泡酵母です。
2016年 10月 23日
今年の抹茶シュトーレンを作る酵母が決まりました。
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。
冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。
花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。
酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまります。
開催日 12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
すべて13時から14時まで
(酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)
受講料 5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)
みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n
| 2016-10-23 13:26
| 酵母会
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