パンとチーズとワインで「自家製酵母パン赤ワインくるみブレッド」
2016年 10月 15日
現在、混み合っていまして
1席のみの募集となります。
お時間あいましたらぜひお待ちしています。
パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。
ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。
難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。
焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
パンの種類は11種類となります。
材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
パンの基本が学べます。
*レッスンの特徴*
レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。
自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は
ぜひコツを学びにきてください。
お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから
レッスンではご自分で作った生地は
お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので
当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。
慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。
少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
以下の日程でご都合があいましたら
お待ちしています。
11月、12月、1月の3回でのお申し込みとなります。
単発での募集は、10月20日以降となりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
11月赤ワインブレッド
仕込み水を変える
11/5(土)10:30~残1席
12月ベーグルニューヨーク
生地をのばして、つやつやにゆでる。
12/4(日)10:30~残1席
2017年 1月ブリオッシュ
油脂の多いパン生地の扱い方
1/8(日)10:30~残1席
最新の空席状況は、お問合せください。
単発受講7000円
月1回3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。
*入会金はありません
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
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by espoir3n
| 2016-10-15 16:33
| *ミックス酵母パン
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