10月は、りんご🍏のお菓子レッスン「焼きシブースト」です
2016年 09月 14日
自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。
デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。
出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
10月 焼きシブースト
生地にはアーモンドを使用し、「シブースト」を口にした時の
りんご・ミルク・卵・
キャラメルの風味でしっとり焼き上げます。
10/13(木)10/14(金)10/15(土)10/16(日)14時より15時30分
11月かぼちゃのタルト
栗かぼちゃのペーストとかわいい生クリームの2層のタルトです。
11/10(木)11/11(金)11/12(土) 11/13(日)14時より15時30分
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。
受講料 単発受講のみなさま 7000円
月1回3か月連続受講のみなさま 19500円(@6500円×3回分)
持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ
みなさまのお越しをおまちしております♪
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2016-09-14 16:10
| *天然酵母菓子レッスン
|
Trackback
|
Comments(0)