濃厚チョコレートで作る「ショコラクグロフ」
2016年 08月 31日
※自家製酵母基本パンレッスン、自家製MIX酵母パンレッスンを
現在連続受講いただいていますみなさまから
優先ご予約いただけます。
9月1日(木曜日)20時受付となります。
新規、単発受講希望のみなさま
お席に空きがあります際に
募集させていただきます。
お知らせは、ブログとメルマガで
お知らせさせていただきます。
募集は、9月20日火曜日20時より受付はじめますので
お間違えのないようにお願いいたします。
Espoir3nは、もう、冬に向かっています。
今年のクリスマスブレッドは、チョコレートを楽しむためにこだわりつくした
自家製酵母でつくる「クグロフ」のご紹介です。
クリスマスは、最高の素材で
みなさまにお届けします。
チョコレートを生かすためのパン生地は
粉、卵、生クリーム・・・すべてこだわりの配合となります。
今年のクリスマス
濃厚チョコレートクグロフを作ってみませんか?!
「濃厚チョコレートクグロフ」
11月25日(金曜日)10時30分
11月26日(土曜日)10時30分
11月27日(日曜日)10時30分
レッスン料8000円(消費税込み)
ショコラの生地は、コネが大切です。
キメの細かいそしてふわふわのしっとりを
頑張って作りましょう。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申し込みは、
すべてお申込みフォームからお願いいたします。
*秋の酵母会は、「ティージャパン酵母」です。
秋の酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。
MIX酵母パンレッスン受講のみなさま
9月1日木曜日20時より受付開始です。
一般募集
9月20日火曜日20時より受付開始です。
※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです
開催日
2016年
10月13日木曜日、14日金曜日、15日土曜日、16日日曜日
13時より14時終了予定
受講料
レッスン料5000円(税込)
※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。
秋の酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。
MIX酵母パンレッスン受講のみなさま
9月1日木曜日20時より受付開始です。
一般募集
9月20日火曜日20時より受付開始です。
※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです
開催日
2016年
10月13日木曜日、14日金曜日、15日土曜日、16日日曜日
13時より14時終了予定
受講料
レッスン料5000円(税込)
※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。
大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
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by espoir3n
| 2016-08-31 09:54
| シュトーレン・クグロフ・シュトーレン
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