人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビール酵母でプレミアム食パン・できばえは・・・



ビール酵母でプレミアム食パン・できばえは・・・_c0162653_15240910.jpg
ビール酵母でプレミアム食パン・できばえは・・・_c0162653_15240043.jpg
長いお付き合いのyokoちゃんが
とっても上手に焼けた食パンをもってきてくれました。
パンの焼き上がりを見てほしいと言われまして
評価させていただきたいと思います。

まず酵母は、ビール酵母です。
酵母の状態は、とってもいいです!
元気に育ってますね。

そしてパン。
ふわふわで風味もとてもよく
目のつまりもありません。

最高の焼き上がりです(^_-)-☆

最近、パンを焼く回数が増えて
パンの状態がわかってきて
上手になったと話してましたよ。
もうひとつ大事なことは
習った基本と自分のパンの様子によって
発酵や焼き上げなどをかえる!!

酵母がよく育つのも
酵母菌もおうちに増えた気がすると
言ってました。

みなさんもパンを見てほしいときは
レッスンにお越しの際に
時間が許す限り見ますので
声をかけてくださいね。




by espoir3n | 2016-08-26 15:06 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30