ビール酵母でプレミアム食パン・できばえは・・・
2016年 08月 26日


とっても上手に焼けた食パンをもってきてくれました。
パンの焼き上がりを見てほしいと言われまして
評価させていただきたいと思います。
まず酵母は、ビール酵母です。
酵母の状態は、とってもいいです!
元気に育ってますね。
そしてパン。
ふわふわで風味もとてもよく
目のつまりもありません。
最高の焼き上がりです(^_-)-☆
最近、パンを焼く回数が増えて
パンの状態がわかってきて
上手になったと話してましたよ。
もうひとつ大事なことは
習った基本と自分のパンの様子によって
発酵や焼き上げなどをかえる!!
酵母がよく育つのも
酵母菌もおうちに増えた気がすると
言ってました。
みなさんもパンを見てほしいときは
レッスンにお越しの際に
時間が許す限り見ますので
声をかけてくださいね。
by espoir3n
| 2016-08-26 15:06
| Espoir3nレッスンレポ
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