よだれ鶏と皮からつくる蟹小籠包・お料理レッスン募集中です
2016年 08月 21日
Espoir3nでつくっている発泡甘酒でしっとり仕上げたよだれ鶏です。
そば粉入りの冷麺といっしょにいかがでしょうか。
9月のお料理レッスンでご紹介します。
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。
夏野菜たっぷりつかったおもてなし料理が学べる
Veggyのチカラお料理レッスン!
Espoir3nのお料理レッスンは、地元のとれたて野菜と
手作りの発酵調味料を使います。
1、元気をつくる
酵素という栄養素をたっぷりととれるお料理なので
腸が元気、免疫力アップ
2、おもてなしと作り置き
メインディッシュと作り置きで
気軽におもてなしできるお料理を提案しています。
8月のメニュー イタリア料理で美肌になるです。
手作りのチョリソとズッキーニをつかった
カネロニパスタのように仕立てます。
そこにほっくほくの新じゃがと
グリエールチーズとエメンタールチーズ、白ワインでつくる
フォンデュソースがおすすめです。
とうがんと枝豆の宝石ジュレは、作り置きできますよ。
冷蔵庫に作っておくと、麺にかけたり、冷しゃぶにトッピングしたりと
大活躍です。
Espoir3nの自家製酵母パンが食べてみたい方には
えびカツコッペがおすすめです。
通常は、3回でのお申し込みですが
8月のレッスンのみ単発受講いただけます。
2日間のみ若干名募集となります。
日程
8月26日金曜日、27日土曜日、すべて10時30分より
木曜日と日曜日は満席となりました。
ありがとうございます。
受講料 7000円
自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン
グリエール&エメンタールチーズフォンデュソースとともに
とうがんと枝豆の宝石ジュレ
かぼちゃとゴーヤのスパイスグリルサラダ
自家製酵母コッペパン
えびカツレツサンド
サービスデザート
フルーツ酵素ソルベ
9月のメニュー 中華料理で夏の疲れを解消
日程
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日すべて10時30分より
9月18日日曜日は、フルーツビネガーづくりのイベントで
お料理レッスンはお休みさせていただきます。
茶豆と雑穀のスープ
タラバ蟹小籠包
自家製の皮でつくります。
発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに
根野菜のすだちごしょう合え
豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え
10月のメニュー 体の中から潤す料理
日程
10月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日すべて10時30分より
栗のカプチーノスープ
キャベツとお肉たっぷりミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
デミグラスソースとともに
きのこと秋野菜の包み
ナッツと雑穀のライス
根菜のビネグレットソースサラダ
サービスデザート
※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
日程
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日すべて10時30分より
9月18日日曜日は、フルーツビネガーづくりのイベントで
お料理レッスンはお休みさせていただきます。
茶豆と雑穀のスープ
タラバ蟹小籠包
自家製の皮でつくります。
発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに
根野菜のすだちごしょう合え
豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え
10月のメニュー 体の中から潤す料理
日程
10月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日すべて10時30分より
栗のカプチーノスープ
キャベツとお肉たっぷりミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
デミグラスソースとともに
きのこと秋野菜の包み
ナッツと雑穀のライス
根菜のビネグレットソースサラダ
サービスデザート
※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
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by espoir3n
| 2016-08-21 17:13
| *Veggyのチカラ料理ご案内
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