超簡単!なすの🍆ガーリック焼き・つくりおきレシピ
2016年 07月 30日
超簡単!なすのレシピUP。
我が家の夏の定番。子供にも人気です。
あつあつをたべても、冷たく冷やしてもおいしい。
たくさん作り置きして、この夏におすすめです^^。
材料はこれだけ!!
材料
なす 4本
にんにく4かけ
しょうゆ おこのみで
サラダ油 大さじ3
ポイントは、なすの切り方と焼き方です。
作り方
1.茄子の表面だけ、斜めに半分ぐらい包丁をいれます。
紫色の皮に少し切り込みを入れると火通りもよく
皮が食べやすくなります。
3cm~4cm幅、1口大に切る。
にんにくはスライス。
2.フライパンをあたためサラダ油をひく。
3.中火でなすの皮目から焼く。
皮から焼くとなすの紫色がきれいに焼き上がります。
4.ナスの皮目がしんなりしたら
ひっくり返して香ばしく焼く。
5.なすがやけたら、
最後ににんにくを入れて香りをだし、しょうゆかける。
(にんにく最初にいれると焦げるので、最後に入れる)
しょうゆは、食べる直前にかけてもいいですよ。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2016-07-30 12:12
| 無料レシピ
|
Trackback
|
Comments(0)