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超簡単!なすの🍆ガーリック焼き・つくりおきレシピ


超簡単!なすのレシピUP。

我が家の夏の定番。子供にも人気です。
あつあつをたべても、冷たく冷やしてもおいしい。
たくさん作り置きして、この夏におすすめです^^。

材料はこれだけ!!

材料
なす 4本
にんにく4かけ
しょうゆ おこのみで
サラダ油 大さじ3

ポイントは、なすの切り方と焼き方です。

作り方
1.茄子の表面だけ、斜めに半分ぐらい包丁をいれます。
紫色の皮に少し切り込みを入れると火通りもよく
皮が食べやすくなります。
 3cm~4cm幅、1口大に切る。
 にんにくはスライス。

2.フライパンをあたためサラダ油をひく。

3.中火でなすの皮目から焼く。
皮から焼くとなすの紫色がきれいに焼き上がります。

4.ナスの皮目がしんなりしたら
 ひっくり返して香ばしく焼く。

5.なすがやけたら、
 最後ににんにくを入れて香りをだし、しょうゆかける。
 (にんにく最初にいれると焦げるので、最後に入れる)
しょうゆは、食べる直前にかけてもいいですよ。

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by espoir3n | 2016-07-30 12:12 | 無料レシピ | Trackback | Comments(0)

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