パンが変わる!パン作りの基本を見直す「とかちの酵母パン」
2016年 07月 07日
パンを作ったこともないから
パンを焼いてみたいけど、パン作りにチャレンジできない。
そんなみなさまのご要望から
初心者の方から参加していただけるカリキュラムになっています。
7月からはじまります。
「とかちの酵母パンレッスン」
北海道十勝に自生するエゾヤマサクラのさくらんぼから発見された酵母と
国産小麦を使ったレッスンです。
焼き上がったパンは、しっとり食感が特徴です。
優しいフルーティーな香りは、いろいろなパンに使用できます。
自然の中から発見された酵母を使って
パン作りをしてみませんか?
こんな方におすすめ
・忙しい方
・パン作り初心者の方
・酵母起こしに不安な方
・しっとりした食感がお好きな方
・成型を学びたい方
・パンの流れを知りたい方
レッスンご案内
レッスンでは、生地作りから焼き上げまで行います。
パンの作る工程をすべて体験いただけます。
パンは2種類つくります。
パンの中の具もみなさんいっしょに手作りします。
共同作業をしていただく場合がございますのでご了承ください。
他の方との共同作業を好まない方は、申し訳ございませんが
お申込みはご遠慮くださいませ。
レッスン時間は、3時間前後を予定しています。
受講料
単発受講 5500円
3か月(月1回) 15000円(1回分5000円)
*焼き立てのパンをお持ち帰りになります。
パン作りが初めての方におすすめレッスン。7月スタートです。
受講料
単発受講 5500円
3か月(月1回) 15000円(1回分5000円)
*焼き立てのパンをお持ち帰りになります。
パン作りが初めての方におすすめレッスンです。
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by espoir3n
| 2016-07-07 15:37
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