8月ミートデニッシュ&7月トマトチャバタは、チョコレート酵母で
2016年 06月 25日
自家製酵母MIX酵母パンレッスン7月・8月単発募集!
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
7月は、酵母も変わりまして「チョコレート酵母」となります。
パンは、「レッドチャバタ」をつくります。
2016年
7月レッドチャバタ
7/15(金)残1席 10:30
7/16(土)残1席 10:30
通常は、月1回、3回連続でお申込みとなりますが
7月のレッスンのみ単発受講いただけます。
mIX酵母パンレッスンを体験してみたいみなさまも
ぜひ、お気軽に参加いただけます。
*レッスンの特徴*
レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。
自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。
お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。
慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。
少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
元気な酵母がパンを作ります。
*夏の酵母会は、「チョコレート酵母」募集はじまりました。
元気な酵母は、おいしいパンを作ります。
カカオの香ばしい香りは、くせのないおいしいパンを焼くことができます。
甘い酵母ではありません。発酵力の強い、いろいろなパンに使っていただける
酵母です。
夏の酵母をつかったMIX酵母パンレッスンもございます。
※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです
受講料
レッスン料5000円(税込)
※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
させていただいています。
みなさまのお越しをおまちしております。
メルマガ配信してます。
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
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by espoir3n
| 2016-06-25 16:20
| ミックス酵母パン
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